印尼擬4年內停止輸出女傭

印尼人力暨墾殖部長穆海明(Muhaimin Iskandar)表示,政府計畫在2017年前停止對外輸出女傭。

印尼國家通訊社「安塔拉」(Antara)昨天報導,穆海明表示,印尼已停止輸出女傭至沙烏地阿拉伯,目前輸出至馬來西亞的女傭數量也有限制。印尼政府計畫在2017年之前停止對外輸出女傭。

不過,穆海明指出,由於國外對印尼女傭的需求依然強勁,停止對外輸出女傭計畫將分階段實施。

閱讀全文...

新加坡3個月內6印尼女傭墜樓身亡

(新加坡19日訊)新加坡今年已有六名印度尼西亞籍女傭,在工作時不慎從高處墜下喪生。

印尼駐新加坡大使安德里‧哈迪透露,截至今年3月,已有六名印尼籍女傭因工作時從高處墜下而喪命,去年全年同一類別的死亡人數則為15人。

閱讀全文...

印尼不滿沙特處決印尼女傭 停止向沙特輸出勞工

6月23日,印尼政府決定,從8月1日起中止向沙特(沙烏地阿拉伯)輸出勞工。此前,沙特以斬首方式處決了一名謀殺雇主的印尼籍女傭,此舉引發印尼政府的強烈不滿。
女傭稱遭雇主虐待
據印尼媒體報導,沙特當局上週六將一名印尼籍女傭斬首。這名女傭今年54歲,名叫魯亞提。薩普比。報導稱她承認由於不堪忍受沙特雇主的虐待,憤而將其殺死。按照沙特法律,薩普比被執行了斬首。

閱讀全文...